Храм во имя святителя Стефа́на Вели́копермского, г.Екатеринбург -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Задать вопрос

  
12 Август 2018

Инга спрашивает:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно у батюшки. (Мне бы хотелось который Олег), получить совет? Сколько это стоит и в какое время можно записаться?

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Инга! Встретиться со священником можно после службы или на исповеди. Узнать, когда какой священник служит, можно в Иконной лавке храма, очно или по телефону 221-72-27. Помогай Вам Господь!

28 Май 2018

Наталия спрашивает:
Здравствуйте у меня маленький племянник и мы хотим покрестить его но сейчас везде надо пройти учёбу но я его крестная будущая работаю почти без выходных пожалуйста ответьти можно ли покрестить без обучения

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Наталия! Спаси Бог Вас за желание стать крестной! Воспитанию детей надо уделять время, в том числе и крестников. В нашем храме всего одна огласительная беседа на один час. Если крестить в воскресенье, беседу можно посетить в субботу с 16 до 17 часов. Если и это затруднительно, поговорите со священником в храме, например, в воскресенье утром, после литургии. Или позвоните ведущей бесед, её телефон указан на страничке контактной информации в разделе "О храме". Обратите внимание, что крёстный, как правило, одного пола с крестником. Мальчику - крестный отец, крестная мама может быть по желанию. Помогай Вам Господь!

08 Апрель 2018

Анна спрашивает:
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, сколько лекций нужно посетить, чтобы покреститься?

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Анна! Одна беседа перед Крещением. Подробная информация - в разделе "Таинство Крещения"

09 Март 2018

Светлана спрашивает:
Здравствуйте. Хотели бы с мужем обвенчаться. Что для этого нужно сделать?

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Светлана! Для начала прийти в храм на беседу со священником. После его благословения - выбрать дату венчания и записаться в иконной лавке храма. Бог в помощь!

14 Февраль 2018

Елена спрашивает:
Дочь 16 лет.надо покрестить

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Елена! Информацию Вы можете найти в разделе "Таинство Крещения". Молодые люди от 14 лет могут креститься самостоятельно, без крёстных.

13 Февраль 2018

Анна спрашивает:
Добрый день. Живем с молодым человеком 2,5 года, разница в возрасте 7 лет (ему 31). Он ленится, ничего делать не хочет, захотел пошел на работу, не захотел не пошел, по дому что то сделать уговорить практически невозможно, постоянно играет в игры, пьет он очень редко, но когда выпивает очень сильно меня оскорбляет и унижает, когда трезвый только в шутку (старается все свести к шутке). Но помимо всего прочего обо мне заботится, любит. Просила я его уже тысячу раз изменить свое отношение к жизни, но безрезультатно. Подскажите, будет ли грехом, если я приму решение разойтись, ведь мы официально не в браке, но все-таки какая-никакая семья, а церковь не принимает разрывов семьи кроме причины прелюбодеяния. Мне очень сложно решиться на разрыв этих отношений, но терпеть это все просто нет сил. Помогите советом, пожалуйста.

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Анна! Вопрос Ваш сугубо личный, побеседуйте со священником в храме.

05 Февраль 2018

архимандрит Арсений спрашивает:
Добрый день, уважаемые редакторы сайта! На одной из страниц увидел слова преподобного иоанна Кронштадского "Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь". Слова очень точные и проникновенные, и не редко встречаются и в социальных сетях. Однако мне нигде не удалось найти не только указания на источник, но и через поиск в интернете найти хотя би одну книгу святого Иоанна, где бы встречались такое слова. Может Вы владеете информацией про "адрес" цитаты? Буду благодарен за ответ.

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, отче! Благодарим Вас за внимание. Если найдётся первоисточник, укажем ссылку.

28 Сентябрь 2017

Людмила спрашивает:
Здравствуйте, можно ли поменяться с мамой нательными крестами..? оба освещены у вас в Храме) цель обмена эстетическая, если можно так выразиться...

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Людмила! Можно.

26 Сентябрь 2017

Андрей спрашивает:
Подскажите пож-та, хотим крестить у вас дочку и жену. Необходимо ли посещать огласительные беседы, и сколько их?

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Андрей! Перед крещением надо посетить одну огласительную беседу в пятницу или в субботу с 16 до 17 часов. Крещение - в субботу или воскресенье с 13 до 14 часов. Запись - в иконной лавке возле храма.

07 Июль 2017

Владислав спрашивает:
Возможно ли к Вам устроиться алтарником в храм? Планирую поступить ЕПДС в следующем году, сказали алтарником уже сейчас устроиться.

Редактор сайта отвечает:
Здравствуйте, Владислав! Побеседуйте лично со священником в храме - настоятелем или клириками. Например, после литургии. Расписание богослужений есть на сайте.