Храм во имя святителя Стефа́на Вели́копермского, г.Екатеринбург - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

7. Кинозал

Щенок

 Детский художественный фильм.

Сюжет картины разворачивается в начале 80-х годов в советское время. В современную школу к ученикам пришел на урок священник для беседы о Боге и Священном Писании. Осознав, что диалог с нынешнем молодым поколением ему не удастся, дьякон рассказывать историю из своего детства, как он будучи школьником познал Бога, через милосердный поступок.  Мечтая с малых лет иметь собаку, получает в подарок щенка, а затем, по неведомому велению сердца, дарит его мальчику-сироте. Эта история о 3. Кадр из фильма Щенокнастоящей дружбе, об умении прощать и жертвовать…

Сценарий картины написал протоиерей Николай Агафонов.

 

Рекомендуем посмотреть всей семьей.

 

Мультфильм "Рождество"

Михаила Алдашина
 
Фильм «Рождество» режиссера и художника Михаила Алдашина вызывает восторг и радость от соприкосновения с Чудом рождения Младенца. Он сюжетно не нарушает канонический текст, но по эмоциональности его воплощения в зрительный ряд фильм можно назвать фантазией на темы ранних апокрифов – наивных, но лишенных холода церковного обихода и скуки канонических догматов.


Михаил Алдашин – один из ведущих режиссеров на студии «Пилот». Все его фильмы снискали успех во многих странах, на разных международных фестивалях. Фильм «Рождество», снятый в 1997 г. в том же году получил приз за лучшую режиссуру и первое место в профессиональном рейтинге на Всероссийском анимационном фестивале в Тарусе; на МКФ «Золотая рыбка» в Москве – приз за лучший профессиональный фильм для детей. Также он был награжден как лучший анимационный фильм на МКФ «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге, получил специальный приз жюри и приз «Крокпресси» на МКФ «Крок» в Киеве, приз «Золотой голубь» в Лейпциге и номинируется на приз российской киноакадемии «Ника».

В 2003 году к этому списку добавился еще один приз – Приз Святого Луки, полученный в немецком городе Миндельхейм.

1 канал выпустил фильм "Рождество".

  

Мы празднуем Новый год и Рождество. Но если Новый год всем нам понятен, то что мы знаем о празднике Рождества Христова? Что он значит для современного человека, вооруженного научными знаниями и техническими достижениями, но при этом бесконечного одинокого и осознающего хрупкость своей жизни?

Фильм не только рассказывает об истории, произошедшей больше двух тысяч лет назад, он пытается ответить на самые сокровенные и сложные вопросы – о месте человека в этом мире, о надежде на счастье, о любви, о вере.

Что принес в мир Младенец Иисус? Почему Вифлеемская звезда ознаменовала начало новой эры истории человечества? И что такое Рождество – трогательная история, традиция, детский праздник или нечто большее?

В фильм вошли постановочные реконструкции евангельских сюжетов: встреча Пречистой Девы Марии и праведной Елизаветы, поклонение пастухов Младенцу, дары волхвов и Сретенье Господне.

Зритель узнает о том, почему в праздник Благовещенья выпускают голубей, а в праздник Рождества Христова в храмах ставят елки. А также о том, что такое Сочельник и откуда появилась традиция дарить на Рождество подарки.

  

Источники: сайт Православие и мир,  сайт 1 канала

 

Великий пост

Что такое Великий пост? Многие воспринимают это время только как отказ от привычных продуктов и в итоге ничего, кроме чувства голода и раздражения, не испытывают. В лучшем случае потерю пары килограммов. Что же мы делаем не так?


Назад к списку